Джейлбрейк iPhone и iPad признали законным - Сервисный центр PitStopService. Ремонт техники Apple в Киеве.

Звоните:
(044)247-99-88
(063)247-99-88

Blog

Джейлбрейк iPhone и iPad признали законным

Джейлбрейк смартфонов, планшетов и других электронных устройств, включая смарт-ТВ признан законным. Об этом написал в Twitter создатель джейлбрейк-магазина Cydia Джей Фриман.

Изменения в антикопирайтный закон, которые среди прочего легализуют джейлбрейк мобильных устройств, в том числе iPhone и iPad для установки пользователем любого программного обеспечения, вступают в силу на этой неделе. Аналогично было легализовано и устранение привязки iPhone к сотовому оператору (разлочка).

Фриман принимал активное участие в легализации джейлбрейка. Благодаря его призывам пользователи собрали необходимое количество подписей под обращением к Copyright Office с просьбой продлить действие закона, который действовал последние пять лет. Если бы закон не продлили, джейлбрейк снова стал бы полулегальной операцией, что позволило бы производителям аппаратного обеспечения применять любые санкции против хакеров, вплоть до суда.

Библиотека Конгресса США пересматривает актуальность директив антикопирайтного закона (Digital Millennium Copyright Act (DMCA)) каждые три года, в соответствии с веяниями времени. DMCA создан для защиты авторского права в эпоху интернета и цифровых технологий, облегчивших копирование и распространение информации. Очередной пакет поправок, в числе прочих изменений, узаконил практику взлома смартфонов, планшетов, носимых устройств и «умных» телевизоров.

Благодаря принятым послаблениям, владельцы iPhone и iPad могут на законных основаниях выполнять процедуру, называемую джейлбрейк (буквально “побег из тюрьмы”). Она позволяет открыть доступ к файловой системе смартфона и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина App Store. Аналогично легализовано и устранение привязки телефона к сотовому оператору (Unlock).

Взлом игровых консолей по-прежнему не является законным. В 2011 году это привело к тому, что японская Sony несколько месяцев судилась с хакером Джорджем «Geohot» Хотцем, который открыл уязвимость в консоли PlayStation 3 и опубликовал в Интернете инструкцию по джейлбрейку этой системы. В конце концов компания отказалась от судебного преследования хакера, отозвав свой иск, в обмен на обещания, что последний более не будет заниматься разработкой сторонних хаков для этой приставки.

Если бы закон о джейлбрейке мобильных устройств не был продлен, то участь Хотца ждала и других хакеров, публикующих в Сети инструменты для взлома iPhone и iPad. Джейлбрейк как и раньше лишь нарушает условия гарантийного обслуживания, предоставляемого Apple, но каких-то пять лет назад, любой, кто взламывал iOS-устройство, автоматически становился преступником.

Источник: http://www.macdigger.ru/



Написать сообщение



Сервисный центр PitStopService. Ремонт техники Apple в Киеве.. Заполните форму